В этом году автосалон в Женеве стал настоящим олицетворением блеска и роскоши. Чего только стоит представленный концерном Buggati единственный в своём роде гиперкар «La Voiture Noire», стоимость которого оценивается в более чем $12,000,000 (не считая налогов), что автоматически воздвигает его на пьедестал самого дорогого автомобиля в мире.

Увы, его нельзя купить. Это сокровище уже продано анонимному коллекционеру.

La Voiture Noire стал последователем Bugatti Chiron; в автомобиле прослеживаются отголоски модели Type 57 SC Atlantic, также созданной в единичном экземпляре в 1936 году. Её владельцем был Жан Бугатти, дизайнер модели и по совместительству сын основателя компании. Жан погиб в автокатастрофе в 1939, а автомобиль бесследно пропал сразу после вторжения немецких войск на территорию Франции в 1940 году.

Познакомимся с моделью поближе.

Дизайн La Voiture Noire выразительно агрессивен: радиаторная решётка гораздо массивнее, чем у Veyron или Chiron, фары размещаются над колёсными арками, а не над бампером, который сейчас гордо устремляется ввысь. В дизайне присутствует главная черта модели Atlantic: спинной шов проходит вдоль капота, между окнами и над крышей кузова.

Судя по спецификациям, La Voiture Noire получил тот же двигатель, что и Chiron. Это 8-литровый 16-цилиндровый двигатель мощностью 1479 л.с.

Представители концерна сообщили, что ещё до представления автомобиля широкой публике, у них уже был список потенциальных покупателей. Драгоценный гиперкар приобрели после первого же звонка.

«La Voiture Noire — это дань наследию бренда, а также абсолютно новый уровень скорости, технологий, роскоши и эстетики. Создавая
«высокую моду» в автомобильной сфере, мы показываем, на что способен Bugatti».

Стефан Винкельман, президент Bugatti Automobiles S.A.S

Post Your Thoughts