№5. Volkswagen Tiguan

Tiguan — «тёмная лошадка» в семье Volkswagen, которую часто упускают из виду, восхищаясь моделями Golf или Polo. Но давайте обратим внимание на цифры. Tiguan не только повысил показатели продаж на 8,6% (что является скачком на 63 000 проданных единиц) по сравнению с 2017 годом, но также оставил далеко позади прославленный Golf, продавший в 2018 году на 90 000 автомобилей меньше.

Выпуск новинки в виде Tiguan Allspace также способствовал увеличению продаж модели по всему миру, предлагая семиместный компактный внедорожник в линейке VW. В совокупности это поднимает Tiguan на пятое место среди авто-бестселлеров по сравнению с седьмым в 2017 году и обеспечивает «серебро» в сегменте небольших внедорожников.

№4. Honda Civic

Honda Civic удерживает свое четвертое место по показателям популярности среди покупателей в 2018 году, даже несмотря на некритичное падение продаж на 0,7% по сравнению с 2017 годом. Выпуск модели седан, или фастбэк, как его называют на некоторых рынках, в 2018 году также помог сохранить Civic в рейтинге лидеров. Новая гибридная силовая установка Honda Civic должна появиться в 2019 году.

№3. Toyota RAV4

Toyota RAV4 — одна из самых затянувшихся серий компактных внедорожников, но долгосрочное пребывание на рынке идёт только на пользу, когда дело касается популярности среди покупателей. В 2018 году RAV4 поднялся с пятого на третье место, увеличив годовые показатели продаж на 3,6%.

RAV4 — одна из двух Toyota в тройке лучших мировых бестселлеров и четвёртый «японец» в топ-20. С новым RAV4, выпущенным в конце 2018 года, его место на вершине рейтинга гарантировано и в 2019

№2. Ford F Series

Ford F Series часто называют самым продаваемым легковым автомобилем в мире, но он только на втором месте. Даже при очень скромном увеличении продаж на 0,4% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, этого недостаточно, чтобы поднять широчайший ассортимент Ford на первое место.

Тем не менее серия F — одна из двух машин в этом рейтинге, достигшая показателя в более 1 миллиона проданных автомобилей в 2018 году, возглавив продажи в США и обогнав давнишнего конкурента Dodge RAM. Даже с выпуском новой модели RAM, Ford вряд ли стоит беспокоиться об удержании лидерства на рынке.

№1. Toyota Corolla

Toyota Corolla может казаться самым скромным автомобилем на дороге, но это позволительно, когда возглавляешь мировые рейтинги продаж (и даже с некоторым отрывом). Опередив показатели Ford F Series на 100 000 проданных единиц, Corolla продолжает занимать лидирующие позиции в качестве самого продаваемого автомобиля, даже несмотря на падение продаж на 1,7% в 2018 году.

Post Your Thoughts