Renault Megane RS сочетает стильный дизайн и достаточную мощность, но главное достоинство модели — это точное и комфортное управление.

Какими качествами должен обладать достойный хот-хэтч?Определённо, он быстрый, демонстрирующий высокую манёвренность и визуально привлекательный. Он также практичный и пригодный для ежедневного использования. Во многом, именно исключительный баланс вместительности и динамичности, заложенный в основу хэтчбеков, определяет их популярность среди водителей.

Renault Megane RS станет отличным вариантом среди автомобилей данной категории.

Renault Megane RS — ничего особенного?

На автомобильном рынке сейчас так много хороших хот-хэтчей. На первый взгляд, Megane RS не кажется чем-то «особенным». Он, конечно, выглядит презентабельно, с его выразительными изгибами и массивным передним бампером, но большинство авто из данной категории выглядят, в принципе, так же.

Внутри тоже всё очень стандартно. Да, рулевое колесо отделано алькантарой, спереди взор радуют спортивные сиденья, а в остальном это стандартный Renault. Мы с готовностью признаем, что салон Golf GTI круче.

Но есть одна черта, которая выделяет автомобиль Megane RS среди других вариантов. Это ощущение от вождения.

Сперва взглянем на цифры, ведь уровень автомобиля во многом зависит от его мощности. Да, Megane RS демонстрирует впечатляющие 276 л.с. и 390 Нм крутящего момента от своего 1,8-литрового двигателя с турбонаддувом и разгоняется до 0-100 км / ч всего за 5,8 секунды. Но главное преимущество Megane RS — не скорость.

Лучшая управляемость в истории хэтчбеков

Точноть рулевого управления Megane RS настолько хороша, что даже ошеломляет.

Поверните руль, и авто, словно дротик дартс, направится именно туда, куда вы хотите. Общие показатели манёвренности заслуживают всех похал. Этому способствует система управления 4CONTROL, которая гарантирует максимальный комфорт при осуществлении поворотов. Хот-хэтчи с передним приводом всегда имеют тенденцию к недостаточной поворачиваемости (это физика), но у Megane RS нет такой проблемы.

Недостатки? Ну, в режиме «Спорт» при низких оборотах слышен глухой отрывистый звук, что не особенно вдохновляет. И шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением не является лучшей в своем классе.

Этот автомобиль явно не любит езду на низких оборотах. Megane RS хочет свободы, он оживает лишь со скоростью выше 3000 об / мин. И когда вы ведете его так, как он хочет, оно того стоит.

Лучший в своём классе? В самом деле?

Даже с учётом всех критических замечаний, Megane RS гораздо более захватывающий и динамичный, чем что-либо другое в этом классе. Megane RS — лучший переднеприводный хот-хэтч, который вы можете купить прямо сейчас по достаточно доступной цене.

Какими качествами должен обладать достойный хот-хэтч? В нем должны быть все необходимые ингредиенты, которые мы уже описали. Какими качествами должен обладать отличный хот-хэтч? Он позволяет водителю чувствовать удовольствие и восторг от вождения, с чем вполне справляется Renault Megane RS.

Post Your Thoughts